您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
高鸿钧 副秘书长
李和风 副秘书长
国科大新园区建设项目通过验收
 
中国科学院大学     2018-12-29

  12月25日,中国科学院大学(简称“国科大”)新园区建设项目验收会在雁栖湖校区举行,历时15年的国科大新园区建设项目通过验收。验收委员会由中科院副院长张涛、副秘书长高鸿钧以及国家发展改革委有关负责人等组成。

  验收会上,国科大常务副校长王艳芬从国科大新园区建设项目立项背景与审批、项目概况与建设过程、项目启用与验收情况等三个方面进行总结报告。验收委员会认为,国科大在项目建设中落实了项目建设法人责任制,制定了完善的组织管理和保障体系,严格执行了基本建设程序,保质保量完成建设内容。项目完成全部建设内容,实现建设目标,达到验收标准,一致同意通过新园区建设项目验收。

  张涛表示,国科大40年的发展取得了令人瞩目的成果,应该始终坚持并不断深化科教融合,坚持科研与教育并举、出成果与出人才并重,进一步发挥国科大和研究所科教融合的特色,要与全国各地的教育基地联动,要做实做强,打破围墙和栅栏。2004年初,以国科大雁栖湖校区建设为起点,中科院、北京市双方拉开共建怀柔科学城序幕。在新的使命下,张涛希望国科大解放思想,目光长远,进一步把园区规划好,满足2035年的发展需求,牢牢把握怀柔综合性国家科学中心建设的历史机遇,实现与怀柔科学城的深度融合发展,为国家创新驱动发展战略的实施作出应有的贡献。

  中科院副院长,国科大党委书记、校长李树深在讲话中对各位领导专家在新校区建设过程中给予大力支持表示感谢,并恳请国家发展改革委、中科院继续支持国科大发展,共同绘制未来的蓝图。

  国科大新园区位于北京市怀柔区雁栖湖东路,占地1080亩。建设项目分为东西两个校区:西区于2010年5月开工,2013年7月启用;东区于2013年9月开工,2015年9月启用。建设完成总建筑面积338216平方米,主要包括学生宿舍、教学用房、图书馆、食堂、体育中心、学生礼堂、学术交流中心等25栋单体建筑及相关配套市政、室外工程。

  验收会由中科院条件保障与财务局局长郑晓年主持,中科院、国科大相关部门负责人参加会议。

验收会现场