您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
高鸿钧 副秘书长
李和风 副秘书长
张涛调研中国科大、合肥研究院
 
中国科学技术大学 合肥物质科学研究院     2018-12-18

  12月11日至12日,中国科学院副院长、党组成员张涛分别到中国科学技术大学、合肥物质科学研究院调研并召开座谈会。中科院副秘书长汪克强,发展规划局、条件保障与财务局等有关负责同志陪同调研。

  在中国科大,张涛一行听取了校长包信和关于学校工作的相关汇报,并和与会人员座谈交流。张涛对中国科大在人才培养和科技创新等方面取得的成绩给予高度肯定,并对学校的未来发展提出几点希望和要求:一是做好学校发展的顶层规划,二是加强人才队伍建设,三是推进科研平台建设,四是深度推进科教融合,进一步提升资源使用效率。

  座谈会后,张涛一行参观了中科院量子信息与量子科技创新研究院有关实验室、国家同步辐射实验室、反场箍缩磁约束聚变装置、类脑智能技术及应用国家工程实验室、中国科大附属第一医院南区、先进技术研究院及量子科学试验卫星与量子通信京沪干线总控中心。

  在合肥研究院,张涛一行参观了全超导托卡马克核聚变实验装置“东方超环”和ITER采购包研发区、稳态强磁场实验装置、大型液态金属铅合金技术综合实验回路和核电宝地面工程验证装置、大气环境监测技术国家工程实验室,考察了合肥综合性国家科学中心大科学装置集中区,并与合肥研究院领导班子成员、各研究所/中心负责人、研究院各职能部门负责人等40余人进行了座谈。座谈会由合肥研究院党委书记王英俭主持。

  座谈会上,合肥研究院院长匡光力汇报了研究院基本情况和未来发展规划及定位、取得的重大科研进展,以及在合肥综合性国家科学中心建设方面做出的努力和成绩。研究院班子成员和各研究所负责人从“四类机构”的建设、院所两级管理体制与运行机制、重大项目争取等方面作了发言,张涛一一作了回应和交流。

  张涛高度肯定合肥研究院近年来所取得的成绩。他表示,合肥研究院领导班子干劲十足,富有战斗力,对合肥研究院的未来发展有高远深刻的定位,制定了切实可行的科技规划,带领各科研单元在人才队伍建设、体制机制创新、科技成果转化等方面取得了长足进步,获得了很好成绩。张涛强调,院党组高度重视综合性国家科学中心建设,合肥研究院班子要在当前良好发展态势下,把握好合肥综合性国家科学中心建设契机,发挥建制化优势,集中优势和兵力,做好长期规划,把合肥研究院打造成国际一流科研机构。

调研中国科大

调研合肥研究院