您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
高鸿钧 副秘书长
张涛会见埃克森美孚公司技术孵化和投资部全球经理
 
国际合作局     2018-11-22

  11月20日,中国科学院副院长张涛在北京会见埃克森美孚公司(ExxonMobil)技术孵化和投资部全球经理纳泽尔·鲍尔一行。

  张涛对鲍尔访问中科院表示欢迎。双方回顾了今年11月共同出席斯坦福全球能源论坛时的交流情况。鲍尔介绍了埃克森美孚公司技术孵化和投资部的定位、在能源材料领域的产业布局以及该公司寻求低排放、可持续清洁能源新技术的战略目标。他表示,正如张涛在斯坦福全球能源论坛中提出的,美国与中国不仅是竞争关系,而更是共赢的伙伴关系。埃克森美孚公司新近在上海成立研发中心,就是希望能够促进与中国的合作,共同开发清洁能源技术,造福全社会。

  张涛感谢鲍尔对其提出的中美合作理念的认可。他希望双方在共同感兴趣的领域,通过人员交流、研究项目和联合实验室等方式加强合作。中方参会人员还向鲍尔介绍了中科院在科研、教育、创新、国际合作等方面的情况,特别是与跨国企业合作的经验,以及中科院相关研究所在能源领域的研究进展。双方围绕油气开发、生物质能的近期发展以及如何有效在中国开展合作等问题进行了讨论。

  中科院国际合作局、重大科技任务局相关负责人,埃克森美孚公司技术孵化和投资部亚太地区代表参加会见。