您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
高鸿钧 副秘书长
张涛会见英国研究与创新署国际事务总负责人
 
国际合作局     2018-11-09

  11月8日,中国科学院副院长张涛在京会见英国研究与创新署(UKRI)国际事务总负责人Andrew Thompson一行。

  张涛代表中科院院长白春礼祝贺UKRI的成立,感谢UKRI成立后立即来中科院访问交流。他介绍了中科院集科研院所、教育机构、智库(学部)于一体的概况。他指出,UKRI的成立将进一步推动中科院与英国科学院所和科学家的交流,将有利于中英两国科技领域互利合作。

  Andrew Thompson感谢中科院为推动与中英两国科技合作的不懈努力,并介绍了UKRI现有架构,描述UKRI成立的使命是通过知识、才能和思维造福国人。他指出,作为英国国家科研资助机构,在未来40年,UKRI将为促进中英合作伙伴关系贡献力量。

  会见期间,双方分别介绍了促进国际合作和交流的现有政策,UKRI科学与技术设施理事会、工程与自然科学研究理事会、自然环境研究理事会、创新署负责人与中科院各领域相关负责人就双方可能合作的大科学装置、能源、自然资源保护、城市化建设、老龄化等方面进行了商谈,就双边共同支持的人员交流计划、双边科研项目计划,以及共同支持联合实验室等未来合作意向达成共识。

  4月1日,原英国研究理事会(下属7个研究理事会:英国艺术与人文研究理事会、英国生物技术和生物科学研究理事会、英国经济和社会研究理事会、英国工程与自然科学研究理事会、英国医学研究理事会、英国自然环境研究理事会、英国科学与技术设施理事会)、创新英国及新设立的机构英格兰研究正式合并为UKRI。UKRI每年总预算超过60亿英镑,是英国国内最主要的研发资助机构。

  中科院前沿科学与教育局、重大科技任务局、科技促进发展局、条件保障与财务局、国际合作局等相关人员参加会见。