您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
高鸿钧 副秘书长
张涛会见法国巴斯德理事会理事长
 
国际合作局     2018-10-25

  10月23日下午,中国科学院副院长张涛在院机关会见了到访的法国巴斯德所理事会理事长Christian Vigouroux一行。

  张涛对Vigouroux一行来访表示热烈欢迎,并对法国巴斯德所建立130周年表示祝贺。他向法方简要介绍了中科院集科研院所、学部和教育机构“三位一体”的发展架构。他指出,双方围绕武汉P4实验室和上海巴斯德研究所建设积累起了长期友好的合作关系,希望双方下一步扩大开放共享,积极鼓励人员交流和项目合作,促进合作成果产出。

  Vigouroux感谢中科院对双方合作的长期支持,希望上海巴斯德所为促进中法交流做出新的贡献,并在东南亚传染病研究中发挥积极作用。同时,他对武汉P4实验室与巴斯德国际网络开展合作表示了支持。

  双方还就加强中法传染病防控合作机制建设等问题进行了商议。

  中科院国际合作局、武汉分院、上海巴斯德所、法国驻华使馆等相关负责人参加了会见。

会见现场