您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
中法新发传染病防治合作指导委员会中方内部协调会召开
 
国际合作局 武汉病毒研究所     2018-07-24

  7月20日,中法新发传染病防治合作指导委员会中方内部协调会在京召开。指导委员会中方主席、中科院副院长张涛,中方各成员单位及中科院相关单位代表出席会议。

  张涛对中方协调会各部委单位长期以来对中法新发传染病合作和武汉国家生物安全实验室建设、运行的帮助和支持表示衷心感谢。他指出,中法在新发传染病领域的合作是中法战略合作的重要内容,具有重要意义,武汉国家生物安全实验室是“国之利器”,需要在各单位的通力合作和共同努力下,发挥其功能性作用,显著提升我国应对新发、突发性传染病的预防和控制能力。

  会上,武汉国家生物安全实验室相关负责人就运行管理、功能与发展定位、中法科研合作及实验室高端用户项目进展作了报告,对实验室面临的问题与挑战提出了思考。来自外交部、国家发展和改革委员会、科学技术部、农业农村部、国家认证认可监督管理委员会、中国疾病预防控制中心、海关总署等机构的参会代表在肯定武汉国家生物安全实验室所取得成绩的同时,对实验室未来的发展、如何解决面临的挑战、提高管理效率及加强中法合作,提出了一系列建设性、可操作的建议。会议就武汉国家生物安全实验室未来发展面临的多项关键问题和中法新发传染病防治合作达成共识,为相关工作指明了发展方向。

  会议由指导委员会中方副主席兼中方总协调人、中科院国际合作局局长曹京华主持。