您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
中科院条财局召开2018年上半年工作总结会
 
条件保障与财务局     2018-06-28

  6月27日,中国科学院条件保障与财务局召开2018年上半年工作总结会。中科院副院长、党组成员张涛出席会议,条财局及延伸机构全体人员参加会议。

  会上,条财局各处室负责人紧密结合工作职责,汇报了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实院党组决策部署,履职尽责,扎实推进资源配置、资产财务、重大科技基础设施建设、后勤保障和基本建设等各项工作的进展与成效,分析了存在的问题和不足,并有针对性地提出了切实可行的工作举措,以及下半年工作思路。与会人员围绕具体事项和重点工作展开了热烈讨论,进行了分析思考,畅谈了工作设想。

  张涛在讲话中对条财局上半年的工作给予充分肯定。他指出,今年以来,条财局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记“三个面向”“四个率先”要求,围绕院中心、重点工作,凝聚共识、尽职尽责,务实推进各项改革举措,扎实开展各项工作,为中科院改革创新发展提供了有力服务支撑保障。

  张涛强调,条财局在今后的工作中要着重做好三方面工作。一是要深入贯彻落实院长、党组书记白春礼和院党组对条财局工作提出的要求,进一步提高政治站位,以宏观视野、战略思维谋划全局工作,切实提升“观大势”、“谋大事”、“干实事”的能力和水平。二是要坚持原则,恪守规矩,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,同时要勇于做事、敢于担当,坚持在公开、公平、公正的原则下履职尽责、开展工作,为全院改革创新发展事业保驾护航。三是要持续推进“放管服”改革,不断将改革推深做实。要在已有工作的基础上,更加注重改革的系统性、整体性、协同性,着力抓好落实,切实提升全院广大科研人员的获得感。

  条财局局长郑晓年主持会议,对会议进行总结,要求全局职工深入贯彻落实张涛副院长讲话精神,高效落实院党组决策部署和院领导批示事项,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风投入到深入实施“率先行动”计划的事业中来,以“让院党组放心、让研究所满意”为目标,团结奋进、扎实工作,圆满完成全年工作计划,为中科院决胜基本实现“四个率先”目标贡献力量。

会议现场