您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
中科院中长期发展规划战略研究第二次集中研讨会召开
 
发展规划局     2018-06-12

  6月9日,中国科学院中长期发展规划战略研究第二次集中研讨会在京召开。中科院副院长、党组成员张涛出席会议,副秘书长汪克强主持会议。基础交叉前沿等12个专题研究组专家代表、院机关相关部门负责人参加会议。

  研讨会上,“8+2”领域专题研究组汇报了战略研究进展,与会专家围绕科技发展态势、未来发展重点进行了热烈讨论。

  张涛在讲话中指出,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大报告精神和习近平总书记近期重要讲话精神,认真学习贯彻李克强总理在两院院士大会上的重要讲话精神,结合刘鹤副总理对科技界提出的要求,做好战略研究。

  张涛充分肯定了各专题组的战略研究成果,同时提出要求:一是要准确把握新形势新要求新任务,站在国家高度,坚持问题导向,加强顶层谋划;二是要准确把握新科技革命的发展趋势,高瞻远瞩,提前进行领域规划布局;三是要准确把握国家发展的重大需求,体现国家意志,提出近中长期发展的战略重点。

  张涛强调,各专题组要做好战略研究第一阶段的收官工作,中科院发展规划局要加强统筹协调,文献情报团队要做好支撑服务。

  此次研讨会深化了中科院战略研究工作。中科院将进一步凝练面向2035乃至2050年科技发展战略重点,为国家中长期科技发展贡献科学思想。

会议现场