您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
张涛调研西安分院
 
西安分院     2018-05-25

  5月20日至22日,中国科学院副院长、党组成员张涛调研中科院西安分院。

  中科院西安分院、西安光学精密机械研究所、国家授时中心、地球环境研究所相关负责人分别汇报了近年来工作进展情况和存在的问题。张涛对西安分院系统近年来取得的工作成绩,以及西安分院充分发挥职能,积极促进中科院西安科学园的建设给予充分肯定,并要求西安分院在西安科学园建设中充分发挥统筹协调作用,履行好中科院赋予的职责,要高起点、超前做好园区内的规划,做好“3H”相关工作,要结合西安科学园建设,积极主动作为,推进研究所事业发展,巩固中科院在陕西的优势和引领地位,为地方发展和创新型国家建设做出新的更大贡献。

  在各研究所调研时,张涛强调,研究所要以“四类机构”改革为抓手,优化学科布局,围绕研究所“一三五”规划组织队伍,进一步加强高端人才引进,统筹部署,整合配置资源,突出本单位特色。针对各研究所提出的问题与建议,张涛一一作了回应。

  调研期间,张涛与陕西省副省长陆治原就院省双方在石油化工、煤化工、储能、绿色农业等多个技术领域的合作以及西安科学园建设等事宜交换了意见,参观了陕西延长集团兴化公司采用中科院技术建立的10万吨/年合成气制乙醇示范装置,实地考察了西安科学园规划建设用地情况。

  中科院发展规划局、条件保障与财务局、科学传播局、西安分院及其系统各研究所、大连化学物理研究所相关负责人参加调研。

张涛调研西安光机所

张涛调研授时中心

张涛调研地球环境所