您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
中科院大型仪器区域中心管委会主任会议暨区域中心评估工作会议召开
 
条件保障与财务局     2018-05-02

  为有效支撑中国科学院深入实施“率先行动”计划,加强中科院大型仪器区域中心(以下简称“区域中心”)的运行管理,不断完善共享机制,4月26日,中科院在广州召开2018年大型仪器区域中心管委会主任会议暨区域中心评估工作会议,组织专家对中科院13个区域中心进行了评估。中科院副院长、党组成员张涛,条件保障与财务局相关负责人、各区域中心管委会主任及办公室主任等出席会议。

  会上,各区域中心分别对近五年来的工作进行了总结与汇报,从区域中心的基本情况、管理制度建设、人才队伍建设、中心工作特色和技术亮点等多个方面,总结了近五年各区域中心对国家及地方科研发展的贡献和成果产出。

  张涛在总结讲话中对各区域中心近五年来的工作成绩给予充分肯定,对各区域中心管委会及成员单位的努力工作表示感谢。他强调,各区域中心应进一步打破区域中心以及所之间的界限,统一院内单位收费标准,扩大共享范围,重点保障重大任务和科研成果产出。要加强技术支撑队伍建设,进一步探索和完善适应中科院技术支撑体系建设发展的人才晋升、评价和考核制度。他强调,中科院要秉持“科学、公开、透明”的原则,加强精细化管理,进一步完善工作评价体系,优化评价标准,简化评估流程,更高效地促进区域中心的建设与发展。

  中科院条财局副局长郑晓年对各区域中心下一步发展提出了具体建议,包括注重标准化建设、注重补短板、注重技术突破与创新等。

  428日,张涛会见了广东省副省长黄宁生,就院省合作等方面交换了意见。中科院条财局、广州分院等相关负责人参加会谈活动。