您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
侯建国 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
中科院支持南京建设科学中心座谈会在宁举行
 
南京分院     2018-04-08

[video:南京:中科院与麒麟科技城深化合作 建立创新资源集聚区]

  4月4日上午,中国科学院支持南京建设综合性科学中心座谈会在宁举行,中科院南京分院麒麟科技城项目正式开工。中科院副院长、党组成员张涛,江苏省委常委、南京市委书记张敬华,市长蓝绍敏等出席。

  会议聚焦中科院国家战略科技力量与南京市建设具有全球影响力的创新名城战略的深度对接,助力南京市全面实施创新驱动发展“121”战略,在支持南京市建设综合性科学中心等方面进行了深入讨论。

  张涛在讲话中表示,按照习近平总书记对中科院的指示精神,中科院制定了“三个面向”“四个率先”的新时期办院方针。中科院历来重视与南京的合作,南京拥有较强的经济基础和科教人才优势,具有促进科技、经济、金融紧密融合的优势条件。他指出,院省市要紧紧围绕国家战略和地方重大需求,加强顶层设计和统筹规划,共同推动一批重大科技基础设施、重大前沿交叉与共性技术研究平台建设,汇聚一批世界一流科技人才,以南京麒麟科技城为依托,努力建设满足国家战略需求和服务经济主战场的区域科学中心。

  张敬华对中科院长期以来给予南京科技创新发展的大力支持表示感谢。他指出,南京市将进一步抓重大、抓基础,将重大基础设施作为创新名城建设的基本支撑;抓前沿、抓科研,将高水平科技研发创新平台和实验室作为创新发展的突破口;抓载体、抓布局,把打造综合性科学中心作为发力点;抓人才,抓环境,为打造全国创新发展一流城市做好基本保障。他希望,中科院能继续支持南京市的创新发展,实现合作共赢。

  中科院条件保障与财务局、南京分院、驻宁有关科研单位主要负责同志及南京市有关领导、有关部门主要负责同志参加。

  下午,张涛调研南京分院并召开座谈会,院属驻苏各单位主要负责同志参加座谈,会议由南京分院分党组书记朱怀诚主持。

中科院支持南京建设综合性科学中心座谈会现场