您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
张涛调研空间应用中心
 
空间应用工程与技术中心     2018-03-16

  3月16日上午,中国科学院副院长、党组成员张涛调研中科院空间应用工程与技术中心。张涛一行先后考察了有效载荷运控中心、集成测试大厅和可靠性保障中心,详细了解了载人航天工程相关任务进展、取得的成果以及核心关键技术攻关进展情况等。
  空间应用中心主任、载人航天工程空间应用系统总指挥高铭汇报了中心基本情况、科研及工程任务进展、中心“一三五”规划以及中心科研条件建设情况。 

  张涛对空间应用中心成立以来快速发展态势、各方面工作取得的成绩,以及代表中科院在载人航天等重大科技任务中发挥的作用给予充分肯定,并对未来相关工作提出具体意见。张涛指出,当前国家正深入实施创新驱动发展战略,北京、上海科创中心,怀柔、张江、合肥综合性国家科学中心建设加快,国家实验室建设拉开序幕,中科院“率先行动”计划深入实施,面对新时代发展环境和发展要求,空间应用中心一是要抢抓这一重大历史机遇,把工作融入国家的重大科技布局,统筹部署、有序推进空间科学与应用领域战略规划工作;二是结合中心建设发展需要,进一步加强高端人才引进,努力打造一支国际一流的人才队伍;三是以面向国家重大战略需求为根本,创新项目选择机制,促进科技前沿成果产出,同时挖掘特色技术和成果,实现转移转化;四是要加强载人航天空间科学与应用的宣传和科普工作,提升公众对载人航天空间科学与应用认知,提高影响力。张涛最后表示,将进一步加大支持力度,相关部门要积极协调配合,推进载人航天空间科学与应用事业实现跨越发展,巩固中科院优势和引领地位,为建设科技强国做出新的更大贡献。

  中科院发展规划局和条件保障与财务局相关负责人等陪同调研。