您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
张涛调研高能所
 
高能物理研究所     2018-03-02

  2月27日,中国科学院副院长、党组成员张涛到中科院高能物理研究所进行调研。

  张涛一行首先参加了在高能所召开的高能同步辐射光源可行性研究报告评审会,听取了高能所副所长秦庆关于《高能同步辐射光源总体方案》的报告。张涛在发言中指出,北京市正在大力推动北京科技创新中心的建设,北京怀柔综合性国家科学中心是北京科创中心建设的重点任务之一,它将集中布局和规划建设若干重大科技基础设施,成为世界一流的重大科技基础设施集群。要尽快落实高能同步辐射光源项目建设条件,进一步完善项目建设方案,力争年底前开工建设。

  随后,张涛参观考察了硬X射线调制望远镜科学运行中心、高能同步辐射光源预研设备及试验隧道、加速器驱动次临界洁净核能系统、核技术实验室、光电倍增管实验室和核探测与核电子学国家重点实验室,了解高能所正在推进中的重大项目进展情况。座谈会上,高能所所长王贻芳向张涛介绍了高能所的基本情况、近年来取得的成绩、工作进展和未来发展规划。张涛在总结中肯定了高能所取得的成绩,表示将积极关注高能所的未来发展。

  中科院条件保障与财务局和高能所有关负责人陪同调研。

座谈会现场

调研光电倍增管实验室