您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
高鸿钧 副秘书长
电工所召开2017年度党员领导干部民主生活会
 
电工研究所     2018-03-02

  226日,中国科学院电工研究所召开2017年度党员领导干部民主生活会。中科院副院长、党组成员张涛出席会议,北京分院相关负责人到会指导。电工所领导班子全体成员参加会议,会议由党委书记张福宽主持。

  张福宽介绍了会前准备工作情况,代表所领导班子集体紧扣民主生活会主题作班子对照检查,从六个方面深入查摆了领导班子存在的问题,深挖思想根源,针对突出问题,提出了整改措施。随后,领导班子成员张福宽、李耀华、宋涛、张洁结合会前征集的意见建议和各自分管工作,开展了批评和自我批评,提出了整改具体措施。大家开诚布公,坦诚相见,既谈工作问题也谈思想问题,既谈自身差距也提醒对方不足,每位成员均表示一定虚心接受批评认真进行整改,达到了“团结-批评-团结”的目的。   

  北京分院副院长张鸿翔作会议点评,他认为电工所党员领导干部民主生活会特点突出:一是程序完整严谨,会前准备非常充分,广泛征求意见,主动开展谈话谈心,为民主生活会打牢了基础;二是班子成员态度认真,查找问题结合思想和工作实际,批评与自我批评都比较务实,剖析自身和班子成员问题方面都比较到位;三是班子团结氛围浓厚,相互批评积极健康,真正达到了统一思想、明确方向、增进团结、推动工作的目的。 

  张涛在讲话中对民主生活会给予了充分肯定,对班子集体提出了殷切希望。一是明晰战略定位、找准发展方向,做好研究所顶层设计;二是加强战略目标宣贯,广泛征求全所职工的意见,形成共识奋力前行;三是抓好各项重点工作的推进和实施,全面提升管理质量和水平,抓住国家新能源领域发展机遇,带领全所职工在新时代取得新的更大进步。 

  会后,张涛还听取了电工所所长李耀华关于研究所科研改革发展的工作汇报,并与科研骨干座谈交流,参观了电力设备新技术、极端电磁环境科学技术、电网技术和大功率电力电子与直线驱动技术等研究部及实验室。 

会议现场