您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
“国家科学院与联合国可持续发展目标实现”工作组会议在京召开
 
国际合作局     2017-11-08

  112日至3日,国际科学院组织(IAP国家科学院与联合国可持续发展目标实现国际咨询项目第三次工作组会议在京召开。中国科学院副院长张涛代表中科院对该工作组一行到京表示欢迎,中科院国际合作局副局长李寅在会议开幕式上致辞。 

  为期两天的会议回顾了项目启动以来的主要工作进展。工作组成员就国家科学院如何在实现联合国可持续发展目标(SDGs)中发挥作用、21世纪各国科学院应扮演的角色等问题进行了充分讨论,就科学院、高校、各国政府应当如何开展合作及加强各地区在实现SDGs中的联动性等问题交换了意见;同时,会议也邀请了中国可持续发展领域的机构代表和专家学者介绍中国实现SDGs的举措,中外嘉宾就中国如何控制污染、去产能、中国的产业结构调整等问题进行了探讨。经过两天的深入研讨,工作组就形成产出的方案和下一步工作计划凝聚了新的共识。 

  IAP是世界各国和地区性科学院的全球网络,旨在通过各科学院间的交流与合作,为各国政府制定相应的对策提供科学依据。IAP2016年启动国家科学院与联合国可持续发展目标实现项目,为期三年,梳理国立科学院在实现联合国可持续发展目标过程中在决策和行动中能够发挥的作用,通过对话、合作推动全球科技咨询工作和科技与政策对接,促进科学在实现联合国SDGs过程中的作用。中科院院士李静海和澳大利亚青年科学家Eva Alisic担任项目工作组联合主席。