您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
张涛会见俄罗斯科学院副院长
 
国际合作局     2017-05-18

  5月17日,中国科学院副院长张涛在京会见了俄罗斯科学院副院长、远东分院院长谢尔吉延科一行。

  张涛对谢尔吉延科一行的到访表示欢迎,并介绍了中科院集科研院所、教育机构、学部为一体的发展架构。随后,张涛回顾了双方合作情况。他表示,俄罗斯科学院是中科院的重要科技合作伙伴,双方合作历史悠久,关系良好。经过多年发展,双方已建立起包括人员交流、双边研讨会、项目合作等多种交流合作渠道。

  谢尔吉延科对张涛的接待表示感谢,并重点介绍了俄罗斯科学院远东分院在新材料、地学、海洋学等重点领域的相关情况。他表示,俄罗斯科学院自机构改革实施以来,虽然经费和管理架构等方面有所调整,但是依然希望能够通过人才培养、联合项目、共建合作基地等途径开展实质性合作。特别是在中国提出“一带一路”倡议的良好契机下,俄方也希望通过参与中国与“一带一路”国家的科技合作以促进共同进步。

  张涛表示,中科院将非常乐意根据双方确认的重点领域加强合作交流,并通过相互推选外籍院士等途径,促进双方交流,推动科技进步。他同时鼓励俄罗斯科研人员和学生充分利用中科院国际人才计划来华工作和学习。他表示,谢尔吉延科副院长率团访问中科院,将进一步推动中俄两国的科技合作,相信在双方的共同努力下,中俄科技合作将为“一带一路”科技创新共同体做出贡献。

  中科院国际合作局相关负责人等参加会见。