您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
刘伟平 党组副书记、副院长
张 杰 副院长、党组成员
丁仲礼 副院长
张亚平 副院长、党组成员
王恩哥 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 中纪委驻院纪检组
组长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
邓 勇 副秘书长
汪克强 副秘书长
张涛到广州分院调研指导
 
广州分院     2017-05-15

  5月9日至12日,中国科学院副院长、党组成员张涛一行到中科院广州分院、华南植物园、南海海洋研究所、广州能源研究所、广州地球化学研究所、广州生物医药与健康研究院、深圳先进技术研究院等单位调研指导。

  张涛一行听取了各单位基本情况介绍以及“十三五”、“一三五”规划和重大专项实施情况报告,现场考察了实验室,了解了各单位改革发展中存在的问题,与各单位班子成员、管理和支撑部门负责人、科学家代表座谈交流,并就改革发展中存在的问题、研究所发展面临的形势进行了深入交流。

  张涛对广州分院系统各单位工作取得的成效表示肯定。他表示,此次调研是落实中科院工作部署的一项重要内容,是加强与院属基层单位沟通交流的重要方式,旨在贯彻落实中科院重要决策部署,深入了解、协助解决各单位改革发展中存在的问题,着力推进各单位的改革与发展。

  张涛指出,当前国家正深入实施创新驱动发展战略,北京、上海科创中心,怀柔、张江、合肥综合性国家科学中心建设加快,国家实验室建设拉开序幕,中科院“率先行动”计划深入实施。各研究所要增强“四个意识”,抢抓这一重大历史机遇,切实增强改革发展的责任感和紧迫感。要高度重视,认真谋划,积极争取国家实施创新驱动发展战略中各阶段工作任务,努力发挥科技国家队的核心骨干和引领带动作用。

  张涛强调,各单位要坚持“三个面向”,紧紧围绕“四个率先”和“三重大”产出的奋斗目标,牢记“出创新成果、出创新人才、出创新思想”的发展使命。要进一步统一思想,认真贯彻落实院党组确定的新时期改革创新发展的重大部署。要进一步深化研究所体制机制改革,加强人才队伍建设,凝练科研领域布局,聚焦重大成果产出。要统筹、集聚资源力量,解决研究所改革发展中面临的迫切问题,为深入实施创新驱动发展战略营造良好的创新生态环境。

  中科院发展规划局、广州分院相关负责人等陪同调研。

张涛讲话

张涛调研广州分院

张涛考察实验室